• 您好,歡迎訪問職業學校
    • 今天是:
    主頁 > 教育新聞 > 技能考證 >

    初三學生如何選擇自己的發展方向

    作者: 時間:2021-01-03 23:40

    摘要:新的一學期已經開始了,對于我們的初三同學來說,現在已經是初三下學期了,就要面臨著中考和一系列人生發展的問題了。有許多學生和家長都十分煩惱吧,對于成績中上等的學生來

           新的一學期已經開始了,對于我們的初三同學來說,現在已經是初三下學期了,就要面臨著中考和一系列人生發展的問題了。有許多學生和家長都十分煩惱吧,對于成績中上等的學生來說,初三下學期就需要好好的備戰中考了;對于成績不是很理想的學生,除了中考,其實還有更多更好地選擇,考不上好的高中也不用擔心,咱們可以走技術發展路線,早點到職業學校學習專業技術,也一樣能夠擁有一個良好發展的人生。
           當今社會,是知識的社會,是科技的社會,是經濟的社會。想要在這樣的社會環境之下活下來,甚至是活得滋潤,毫無疑問,是有一點難度的。由于社會的變革和社會經濟發展對于人才的需求,這就要求我們必須具備知識或技術。很長一段時間,判斷一個人是否有知識,完全就體現在那一張薄薄的學歷紙上面。因此作為初三的學生就要好好的考慮好自己的未來,想要考一所好高中、好大學的學生,就要訂好自己的目標,比如考多少分,考哪一所學校等等,并在學習過程中堅持不懈,最終取得好成績,拿到好學歷。
           對于成績不是很理想的初三學生來說,可能害怕自己中考考不好,沒考好就可能要去讀一個差高中。但是初中是為高中學習打基礎的,如果初中沒學好,沒有一個好的基礎的話,高中三年不奮起直追的話,到時高考仍將可能面對高考落榜的局面。作為成績不理想的初三學生的家長們應該要給孩子分析,孩子是否對學習感興趣,他的學習潛力怎樣?一些成績不好的孩子,會產生一種厭學情緒,甚至呆在學校久了還會產生一種“我笨,我成績不好”的自卑等負面情緒,這將嚴重影響孩子的成長。
           初三學生成績不理想,也不用太擔心,因為通往羅馬的路千千萬萬條,這條走不通,可以走那條,既然我們不是上學做學問的料,何不讓我們學個一技之長將來找個好工作呢?天生我才必有用,想讓杯子成為熱水瓶,再怎么學習深造都是無濟于事的。還不如好好發揮杯子本身的作用呢!因此我們成績不太好的同學可以早點做好打算,看看那些職業學校,選擇一門自己興趣愛好所在的專業,早日學習專業知識和技術,早日成為專業技術人才?,F在的職業學校很多已經有升大專的資質了,也就是說,我們初三學生去就讀職業學校也能拿大專文憑,并且文憑也是國家認證的,全國通用,與普通的大專生相比一樣的有學歷。
           所以學生的學習成長一定要順其自然不要強迫,一些家長很頭疼孩子中考沒考好怎么辦,因為現在的家長都望子成龍,希望孩子能上高中讀大學,好光宗耀祖,殊不知現在境況已經不同往昔了。如果硬逼孩子去上個高中,高考同樣考不好,然后去讀個大專什么的,孩子出來照樣是失業,不僅浪費孩子6年的光陰,還壓根學不到真正有用的技術?,F在的職業學校在專業技術培養上比一些大專學校做的更好,學生在學校能夠學到真正有用的技術,才能在社會中生存下去,有一個良好的發展。
           對于正在讀初三的同學來說,每一位同學現在都正在為自己的前途、命運和發展做著準備,可能會感到辛苦,感到疲憊,但是希望每一位同學都不要放棄自己的人生,走適合自己發展的道路才是最重要的,不管你成績如何,對于我們青少年的發展和成長,這個社會還是十分寬容的,這個國家對于我們青少年的發展還是制定了許多規劃和機會的,因此不要放棄自己的未來,好好加油吧。

     


    展開全文

    文章標題: 初三學生如何選擇自己的發展方向

    本文地址:http://www.emocdc.org/weixiaokaoshi/93995.html + 復制鏈接

    相關文章
    成都市洞子口職業高級中學2021年招生計劃招生條 01-03
    四川省榮縣職業高級中學校管理好不好 01-03
    四川省音樂學院附屬中等藝術學校2021年招生計劃 01-02
    自貢市飛魚職業學校2021年學費多少 01-02
    四川省簡陽機電工程學校畢業的學生好不好就業 01-02
    四川省成都市財貿職業高級中學校2021年招生計劃 01-02
    成都市藝術職業學院開設專業和報考條件是什么 01-02
    瀘州市江南職業中學校2021年招生專業 01-02
    川礦產機電技師學院2021年招生計劃和就業情況怎 01-02
    四川省師范大學幼師學院的就業是怎樣的學校管 01-02
    快速報名登記
    人氣專業
    99久热RE在线精品99 6热视频